Blog de los alumn@s del IES Schamann para mantener informado al mundo de lo que pasa hoy en nuestro amado Planeta
lunes, 21 de mayo de 2012
Menú clonado
Seguro que recuerdas a Dolly, aquella bola de lana que pasó a la
posteridad por ser la primera oveja clonada… Pues bien, ¿te imaginas
comerte sus chuletillas? ¿O tomar un queso elaborado a partir de su
leche? Si te da un poco de repelús, ya puedes ir cambiando el chip,
porque lo cierto es que la posibilidad de que terminemos zampándonos un
bistec, un estofado o un chorizo de clon es menos remota de lo que
pudieras sospechar. De momento, para abrir boca, lo que sí puedes
ingerir es la carne y la leche de las crías de vacas, cabras y cerdos
clonados. Para hacerlo, solo tienes que irte a Estados Unidos, donde el
pasado mes de enero, la FDA –tras seis años de moratoria e intensos
estudios–, dio finalmente luz verde a la comercialización de este tipo
de productos. En un informe de cerca de mil páginas, este organismo
concluye: “No hay evidencia alguna que sugiera que el consumo de la
carne o la leche procedente de animales clonados entrañe riesgo para la
salud”. Ni siquiera considera necesario un etiquetado especial que
informe al consumidor de su origen. Pero recomienda que, por el momento,
los clones no entren en la cadena alimentaria: solo puede hacerlo su
descendencia.
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